home
company
diets
support
contact
Салат из цветной капусты и маслин Ингредиенты: : (на 4 порции) : 15 г (1 cт. л.) оливкового масла : 45 г (3 cт. л.) томата-пюре : 1 большая головка цветной капусты, разделенная на кочешки : 115 г маслин без косточек: 1 большая, нарезанная луковица : соль и молотый черный перец: сок 1/2 лимона : 2 cт. л. мелкорубленой зелени петрушки: Способ приготовления: : Разогреть масло в большой сковороде. В течение 2 минут слегка обжарить кочешки цветной капусты при помешивании. Затем вынуть капусту на тарелку. : Положить на ту же сковороду лук и обжаривать его, помешивая, 2 минуты. : Снова положить на сковородку с луком цветную капусту, добавить 150 мл воды и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока капуста не станет мягкой, подливая по мере необходимости воду и помешивая. : Вынуть капусту шумовкой, дать стечь над сковородой, чтобы сохранить сок. Положить капусту на тарелку. : Добавить на сковороду томат-пюре, перемешать и поварить на сильном огне, чтобы часть жидкости выпарилась. : Подмешать к соусу маслины и прогреть. Посолить и поперчить по вкусу. : Разложить на блюде кочешки цветной капусты, а сверху выложить смесь с маслинами. Дать постоять, а перед подачей на стол охладить. : Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать. На заметку: Подавать с теплыми лепешками. : Вместо маслин можно использовать оливки, вместо цветной капусты - брокколи, вместо оливкового масла - кунжутное. : Косточки из маслин можно удалить с помощью косточковыбивателя для вишни. :


главная | рецепты | диеты | спорт | контакты

Copyright © all rights reserved