home
company
diets
support
contact
Овощной шашлык Ингредиенты: : (на 4 порции) : 1 большой баклажан : 12-14 шляпок мелких грибов (шампиньонов) : соль : 30 г (2 cт. л.) оливкового масла: 1 большой зеленый стручковый перец : 30 мл (2 cт. л.) лимонного сока: 4 цуккини : 2,5 г (1/2 ч. л.) соли: 12-14 мини-помидоров, красных или желтых : 2,5 г (1/2 ч. л.) молотого чер: ного перца: 12-14 маленьких луковок свежая зелень петрушки для украшения: Способ приготовления: : Разрезать баклажан пополам . Нарезать ломтиками толщиной около 2,5 см. : Положить ломтики баклажана в миску и как следует посолить. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут. : Тщательно промыть ломтики баклажана холодной водой, чтобы удалить всю соль. Дать воде стечь. : Разрезать перец пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать мякоть острым ножом на кусочки около 2,5 см шириной. : Нарезать цуккини кружочками толщиной 2,5 см. : Вырезать жесткое основание помидоров и очистить лук. Тщательно промыть грибы в холодной воде, не снимая с них кожицы. : Положить все подготовленные овощи в глубокую посуду, добавить остальные продукты и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. За это время несколько раз перемешать, чтобы все овощи были покрыты маринадом. : Попеременно нанизать куски овощей на шампуры и выложить на сковороду. : Залить овощи маринадом и поставить в гриль на 3-5 минут. Жарить, поворачивая шампуры и поливая маринадом, пока овощи не начнут зарумяниваться. Подать горячими, украсив веточкой зелени петрушки. На заметку: Подавать с кочанным салатом и свежим хлебом. : Используйте для этого блюда любые овощи, какие вам нравятся. Вместо лимонного сока можно взять апельсиновый или coк лайма. : Соль помогает удалить горький привкус баклажана и делает его менее водянистым. :


главная | рецепты | диеты | спорт | контакты
| карта сайта

Copyright © all rights reserved