Hello

home
company
diets
support
contact
          Плов с курицей и овощами 
Ингредиенты: 
(на 4 порции) 
500 г куриных грудок без кожи и костей 
2 нарезанные луковицы
15 г (1 cт. л.) сливочного масла 
225 г смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек) 
15 г (1 cт. л.) молотого красного перца 
соль и молотый черный перец 
2 промытые луковицы порея
150 г длиннозерного риса 
125 г нарезанных шампиньонов 
250 мл куриного или овощного бульона 
4 очищенных нарезанных помидора 
1-2 cт. л. нарубленной зелени

Способ приготовления: 
В течение 7 мин разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной мощности. 
Куриные грудки раскатать скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см. 
Смазать посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положить курицу, слегка прижать ее, затем обжаривать без крышки при полной мощности 4 минуты. 
Перевернуть мясо и обжаривать еще 1 минуту при тех же условиях. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу. 
Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Варить 6 минут при полной мощности. Через 5 минут после закипания размешать. 
Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить при тех же условиях 3 минуты. 
Все перемешать, накрыть и тушить при средней мощности 1 минуту. За это время перемешать 1-2 раза. 
Вынуть посуду из печи и, не открывая крышку, дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и перец, посыпать зеленью петрушки и подать.
На заметку: Подавать со свежим хлебом-багетом. 
Вместо курицы можно использовать индюшку, говядину или постную свинину, вместо петрушки - кинзу.
         


главная | рецепты | диеты | спорт | контакты
| карта сайта

Copyright © all rights reserved