home
company
diets
support
contact
Запеканка из баклажанов Ингредиенты: (на 6 порций) 2 больших или 3 средних баклажана 2,5 г (1/2 ч. л.) молотого чили 10 г (2 ч. л.) соли 5 г (1 ч. л.) измельченного чеснока 150 мл солодового уксуса 2,5 г (1/2 ч. л.) молотой куркумы 15 г (1 ст. л) оливкового масла 8 нарезанных свежих помидоров 2 большие луковицы, нарезанные колечками 300 г нежирного натурального йогурта 2 мелко нарезанных свежих зеленых перца чили 5 г (1 ч. л.) молотого черного перца 425 г очищенных консервированных томатов, мелко нарезанных 85 г нежирного тертого чеддера Способ приготовления: Нарезать баклажаны на ломтики толщиной 5 мм. Выложить их в низкую миску и посыпать солью. Залить уксусом, накрыть крышкой и оставить для маринования на 30 минут. Хорошо промыть баклажаны водой и дать стечь. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перец чили, посолить, затем положить мелко нарезанные консервированные томаты, молотый чили, чеснок, куркуму. Хорошо перемешать и, время от времени помешивая, потушить 5-7 минут, пока смесь не загустеет. Отставить соус и дать ему остыть. Затем с помощью миксера превратить его в однородное пюре. На дно смазанной маслом невысокой формы для запеканок выложить ломтики баклажанов. Залить их половиной приготовленного соуса, покрыть остальными ломтиками баклажанов . Залить оставшимся соусом, а сверху положить нарезанные свежие помидоры. Смешать йогурт и тертый сыр, приправить перцем . Залить этой заправкой ломтики помидоров. Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов в течение 20-30 минут, пока поверхность слегка не вздуется и не зарумянится. Подавать запеканку горячей в той же форме, в которой она готовилась. На заметку: Подать с тушеными овощами, например, с брокколи или морковью и вареным молодым картофелем. Вместо обычного лука можно использовать красный, а чеддер заменить другим сортом сыра. Нарезанные баклажаны нужно хорошо промыть в дуршлаге, чтобы удалить весь маринад. Избыток уксуса отжать ребром ладони и больше не промывать, чтобы сохранить приятный острый привкус.


главная | рецепты | диеты | спорт | контакты
| карта сайта

Copyright © all rights reserved