home
company
diets
support
contact
Запеканка из помидоров Ингредиенты: (на 4-6 порций) 700 мл овощного бульона 1 натертая долька чеснока 150 г манной крупы 5 г (1 ч. л.) молотого красного перца 30 г (2 cт. л.) оливкового масла 1/2 ч. л. свежего или сушеного нарубленного майорана 2 нарезанных красных сладких перца без семян 300 г нежирного мягкого творога 1 нарезанная луковица 1 кг зрелых нарезанных помидоров 1 нарезанный лук-порей 40 г панировочных сухарей веточки свежей петрушки для украшения Способ приготовления: Довести бульон до кипения, постепенно всыпать манную крупу и варить около 15 минут при помешивзнии, затем снять с огня. Разогреть на сковороде 15 г (1 ст. л.) оливкового масла и слегка обжарить сладкий перец, лук, порей и чеснок. Приправить молотым красным перцем и майораном и нагревать еще 10 минут, помешивая. Смешать творог со сваренной на бульоне манной крупой и овощами со сковороды. Влить смесь в керамическую жароупорную форму для запеканок и сверху выложить нарезанные помидоры. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся маслом. Запекать в предварительно нагретой духовке при 230 градусах в течение 20 минут, пока верх не зарумянится. Подать, украсив веточками зелени петрушки. На заметку: Подавать с кочанным салатом и хлебом-багетом. Вместо красного сладкого перца можно использовать желтый, а вместо майорана - орегано.


главная | рецепты | диеты | спорт | контакты
| карта сайта

Copyright © all rights reserved