home
company
diets
support
contact
Индийский томатный суп Ингредиенты: (на 4 порции) 225 г помидоров 1 луковица 15 г (1 cт. л.) томата-пюре 1 л воды или овощного бульона 15 г (1 cт. л.) оливкового масла 1 мелко нарезанный перец чили 4-6 зеленых листьев карри или 1/2 ч. л. порошка карри молотая морская соль 3 измельченные дольки чеснока свежая кинза и перец чили для украшения Способ приготовления: Нарезать кожицу каждого помидора крест-накрест несколько раз и положить их на 30-40 секунд в кипящую воду. Вынуть помидоры и снять кожицу острым ножом. Вырезать твердые сердцевинки и нарезать помидоры кусочками. Лук очистить и нарезать на кусочки острым ножом. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чили и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты, постоянно размешивая, чтобы лук не изменил цвет. Добавить помидоры и обжаривать 5 минут. Постоянно помешивать, чтобы помидоры не подгорели. Смешать томат-пюре с овощным бульоном или водой и влить в кастрюлю. Добавить карри и посолить. Довести до кипения и варить 5-7 минут, помешивая. Снять кастрюлю с огня и украсить чили и кинзой. Разлить суп по нагретым тарелкам и подать горячим. Перед едой вынуть стручки чили, украшавшие суп. На заметку: Подавать с цельнозерновым или серым хлебом. Можно использовать желтые помидоры вместо красных. При обработке свежего перца чили соблюдайте осторожность. Старайтесь, чтобы сок не попал в глаза или в рот, а если это произошло, промойте большим количеством холодной воды. Этот суп можно заморозить перед тем, как класть в него стручки чили и листья кинзы, затем разогреть, украсить и использовать, как обычно


главная | рецепты | диеты | спорт | контакты
| карта сайта

Copyright © all rights reserved